digital photoscape - цифровая фотография Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Шутки в сторону...   [28.03.06]
глоссарийкарта сайтапечать

REALVIZ- ведущий разработчик программного обеспечения, предназначенного для обработки цифровых изображений. Пакет программ REALVIZ нашел свое применение в решениях, используемых в двухмерной и трехмерной графике, в архитектуре, играх, фильмах. Дизайнеры множества компаний во всем мире, включая Boeing, Daimler Chrysler, The Orphanage, Inc, Cinesite, Framestore CFC, Sony Imageworks, Warner Brothers Animation, Electronic Arts, Duran Duboi, используют программные продукты REALVIZ.

panorama0min

REALVIZ Stitcher - приложение профессионального уровня, используемое тысячами профессиональных фотографов, архитекторов, мультимедиа и трехмерных художников во всем мире. Создание превосходных широкоугольных панорам с появлением новой версии программы станет еще более продуктивным благодаря ряду новых функций, включая:

Сдвиг датчика - Stitcher 5.1 позволяет автоматически исправлять смещение датчика относительно центра линзы для большей точности при выравнивании изображений, что улучшает четкость изображения.

Внешнее смешивание - Stitcher 5.1 использует внешнее программное обеспечение смешивания, типа "Enblend", которое существенно снижает  ошибки на границах изображений и проявление параллакса.

Экспорт видео - приложение позволяет создавать фильмы из панорамных изображений. Во время подготовки сцены пользователи могут устанавливать неограниченное количество точек расположения камеры, задавать направление и масштаб. Затем анимацию можно проиграть в реальном времени и внести необходимые изменения, после чего преобразовать полученное изображение в формат .mov или .avi.

Пакетное выполнение - для повышения производительности при создании нескольких панорам Stitcher 5.1 представляет новую утилиту. Теперь вы можете выполнять рендеринг одновременно нескольких проектов в пакетном режиме.

panorama1min

Отзывы пользователей, испытавших в деле работу программы, говорят сами за себя.
“В двухмерной фотографии сшивание позволяет добиться не только увеличения размеров итогового изображения, но и качественного распределения полутонов в различных частях изображения. При съемке интерьеров я использую накладывающиеся рамки(фреймы) с вращающейся линзой, часто получая изображение расширенного динамического диапазона с рядом дефектов. Это было бы недопустимо, не будь в моем распоряжении такого программного продукта, каким является Stitcher... Stitcher - главная часть нашего технологического процесса. ”
Майкл Фриман, фотограф (Великобритания) www.michaelfreemanphoto.com

panorama2min

Выпуск Stitcher 5.1 сопровождается запуском нового веб-сайта, посвящённого продуктам Realviz для создания панорам - Stitcher и Stitcher Express. На сайте http://stitcher.realviz.com/ можно ознакомиться с галереями пользователей Stitcher, а к концу 2006 года планируется организовать рынок панорамных снимков в рамках сайта.

Stitcher 5.1 теперь существует в английском, французском и немецком вариантах для Macintosh и Windows, и доступен бесплатно всем владельцам Stitcher 5. Владельцы Stitcher 4 могут усовершенствовать версию до 5.1 за $210, а владельцы более раннних версий - приобрести приложение за $250. У всех пользователей есть возможность купить программное обеспечение за $499.

Все подробности, касающиеся приобретения, использования и технической поддержки приложения, можно выяснить на сайте http://stitcher.realviz.com/, или письмом sales@realviz.com.

обсудить... (откликов: 1)  

 Ресурсы в сети:
REALVIZ
REALVIZ(Франция)- известный разработчик программных продуктов. Многолетние исследования, проводимые в лаборатории INRIA, приносят свои плоды - 2D и 3D художники могут заниматься сложными цифровыми проектами легко и высокопроизводительно

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено