digital photoscape - цифровая фотография Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Чего ждать от Adobe CS3?   [20.09.05]
глоссарийкарта сайтапечать
adobefullframeacrobat3d

Спустя пару месяцев после выхода  Adobe Photoshop CS2 в сети появились сведения о следующей версии – CS3. В ней стоит ожидать появления двух новых приложений: Adobe Acrobat 3D и Adobe Full Frame, а Photoshop CS3 будет предлагаться в двух вариантах – Standard и Premium.

По предварительным данным, планируется оставить часть принципиально новых возможностей (вроде Camera Raw 4) в обеих версиях, в то время как некоторые опции (Vanishing Point 2, например) будут доступны только в Premium-исполнении, как и некоторые «старые», введённые ещё в CS2 – в частности, ротоскопинг (rotoscoping = импорт и покадровая ручная обработка видео изображений).

Также есть информация о том, что Photoshop CS3 станет существенно эффективнее работать с изображениями (сохраняя максимум исходной информации), будет значительно доработан интерфейс. Владельцы планшетов порадуются внедрению ряда технологий, в настоящий момент уже использующихся в Corel Painter, включая легко поворачиваемй холст (canvas), что должно имитировать рисование на бумаге. Vanishing Point 2 также сильно усложнится – объекты можно будет «оборачивать» вокруг нескольких поверхностей, можно будет определять расстояния и экспортировать результат в приложения CAD. В Photoshop CS3 также будет входить усовершенствованный узел Camera RAW и новые измерительные и масштабирующие инструменты.

Сведения относительно Acrobat 3D довольно скудные. Возможно этот продукт будет развивать трёхмерную функциональность, введённую в Adobe Acrobat 7.0 Professional. Целевой группой, скорее всего, будут являться пользователи CAD- приложений, инженеры и архитекторы. Цена за одну копию планируется выше $1000. Информации об Adobe Full Frame ещё меньше. Собственно, её (информации) на данный момент практически нет.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Adobe Systems
Одна из самых влиятельных компаний в области обработки изображений, создатель неповторимого Photoshop и целой линии других важных программных продуктов, в том числе серии Acrobat для работы с pdf-файлами.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.

Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено