digital photoscape - цифровая фотография Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад!
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Универсальный RAW-формат от Adobe   [06.10.04]
глоссарийкарта сайтапечать
Конвертер DNG

Компания Adobe Systems представила новый универсальный RAW-формат для цифровых изображений, названный DNG (Digital Negative), а также новую бесплатную утилиту Adobe DNG Converter для преобразования RAW-файлов любых форматов в формат DNG.

До сих пор у каждого производителя существовал свой формат RAW-файлов, и отсутствие единых стандартов вносило определенные неудобства при их использовании. Adobe Systems со своей разработкой Digital Negative впервые делает попытку ввести единый формат для хранения и последующей обработки изображений, полученных с камер различных производителей. Кроме того, с появлением Digital Negative компанией Adobe была представлена обновленная версия Camera Raw конвертера (2.3), которая уже поддерживает этот новый формат.

Съемка с использованием формата RAW становится все более и более популярной в цифровой фотографии, так как позволяет получать максимально возможное качество и предоставляет наиболее полный контроль над процессом обработки изображения. Однако, на сегодняшний день в камерах используются различные RAW-форматы, спецификации для которых как правило недоступны, что означает, что не каждый RAW-файл может быть доступен для обработки той или иной программой. В результате, использование тех или иных RAW-форматов для длительного (архивного) хранения несет в себе определенный риск.

Решением этой проблемы, по мнению компании Adobe Systems, является Digital Negative (DNG) – новый общедоступный формат для хранения и обработки RAW-файлов, полученных с помощью различных цифровых камер. DNG дает фотографам уверенность, что в будущем они будут иметь полный доступ к их файлам, независимо от того, какой камерой и в каком формате был сделан снимок. Поскольку DNG-формат разрабатывался как общедоступный, то разработчики программного обеспечения и производители фототехники могут легко получить полную спецификацию данного формата.

Скачать Adobe DNG Converter и Camera Raw 2.3 можно здесь: http://www.adobe.com/support/downloads/new.jsp

 Ресурсы в сети:
Adobe Systems
Одна из самых влиятельных компаний в области обработки изображений, создатель неповторимого Photoshop и целой линии других важных программных продуктов, в том числе серии Acrobat для работы с pdf-файлами.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...

Мы будем жить и петь по-новому...
Мы будем жить и петь по-новому...
На первый взгляд, в этом проекте нет ничего сверхъестественного и необычного. Вам может показаться, что это просто ЕЩЕ один сервис по хранению и обмену фотографиями. Но мы бы не стали тратить свое время и силы на участие в ЕЩЕ одном "файлосайте". Мы по натуре перфекционисты и потому мечтаем создать сервис, который привнесет в жизнь фотографов нечто новое.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено