digital photoscape - цифровая фотография Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Bibble возвращается   [18.10.04]
глоссарийкарта сайтапечать
Bibble 4.0

Впервые RAW-конвертер Bibble появился на рынке около четырех лет назад, но к сожалению, последняя версия Bibble 3 не обновлялась вот уже два с лишним года. Создатель этой программы Эрик Хайман (Eric Hyman) решил вернуться к своему детищу и создал новую версию Bibble - 4.

Bibble 4 поддерживает практически все цифровые SLR-камеры, существующие на сегодняшний день, а также некоторые любительские камеры с несменной оптикой (более подробный список поддерживаемых камер можно найти на сайте производителя - см. ссылку внизу).

Для тех, кто знаком с предыдущими версиями Bibble можно дать один совет – забудьте от них! Bibble 4 – это абсолютно новая программа, унаследовавшая от своих предшественниц лишь высокое качество фотографий, получаемых с ее помощью. Особенно хочется обратить на Bibble 4 внимание пользователей камер Canon: теперь Canon имеет такую же полную поддержку, как и Nikon, Olympus и Kodak, включая новый Canon 20D.

Новый Bibble имеет развитый интерфейс, который каждый пользователь может настраивать под себя, интуитивное и удобное управление балансом белого и контрастом, полностью поддерживает управление цветом (вы даже можете добавлять ваши собственные профайлы для камер), позволяет работать с JPEG-файлами. Особо хочется отметить прекрасные возможности по пакетной обработке фотографий, созданию галерей и печати. Основываясь на предварительных обзорах можно сказать, что Bibble 4 полноправно встанет на одну ступеньку с С1.

Более подробный обзор Bibble 4 (на английском)

 Ресурсы в сети:
Bibble
Один из лучших независимых RAW-конвертеров для камер Nikon, Kodak и Olympus. Отображение изменений, пакетная обработка, поддержка профайлов. Версии для Макинтош и Windows. Обрабатывает файлы на порядок быстрее, чем Nikon Capture. Умеренная цена.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено