digital photoscape - цифровая фотография Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
C1 расширился до EOS 300D и пойдет дальше   [18.02.04]
глоссарийкарта сайтапечать
Capture One DSLR

Компания Phase One выпустила обновления своих RAW-конвертеров C1 PRO и C1 SE для Windows (v1.3.1) и Macintosh OS X (v1.2.3). Версия для "маков" почти приблизилась по охвату моделей цифровых камер к Windows-версии, а в целом перечень поддерживаемых камер расширился для обеих версий и включает теперь несколько новых фотоаппаратов производства Nikon, Fujifilm и Olympus. Среди наиболее существенных новаций: Windows-версия теперь поддерживает RAW-формат Canon EOS 300D, а версия для "маков" может работать с 300D, 10D, D60 и D30. К сожалению, заявленная ранее поддержка цифровых зеркалок Nikon в релиз Mac-версии не включена.

Одновременно объявлено о планах выпустить следующий релиз C1 PRO и C1 SE для Windows и Macintosh в мае 2004 года. В релиз предполагается включить поддержку Nikon D2H, D70, D100, D1H, D1X и Fujifilm S2 Pro (в настоящее время Nikon D100 и Nikon D1X поддерживаются только версиями под Windows). В более отдаленных планах включение поддержки RAW-форматов камер Olympus и Canon EOS-1D Mark II.

Обновления доступны на сайте C1 DSLR.

 Ресурсы в сети:
Phase One
Датская компания, производящая цифровые задники для фотокамер и программное обеспечение для конвертации графических форматов и обработки изображений.
Capture One DSLR
RAW-конвертер датской компании PhaseOne. Признанный лидер в мире цифровой фотографии. Уникальный алгоритм интерполяции позволяет получать удивительное качество. Тщательно продуманный интерфейс и возможность пакетной обработки. Довольно высокая цена.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено