digital photoscape - цифровая фотография Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Resize Pro - увеличим?   [15.04.05]
глоссарийкарта сайтапечать
Resize_Pro_scrn

Появился новый плагин (встраиваемый в Photoshop модуль) для масштабирования изображения – Resize Pro. Он является развитием плагина SI Pro (Stair Interpolation).

Новая программа работает, ориентируясь на контраст соседних точек. То есть, она автоматически определяет точки, отвечающие за детализацию изображения и особым образом их обрабатывает. Результат – отличное качество увеличенной картинки с большим количеством деталей и без артефактов типа гало вокруг контрастных линий и т.п. Привлекает также высокое быстродействие этого плагина. Скорость обработки почти не зависит от выбранного размера конечного изображения. При уменьшении размера Resize Pro обеспечит максимально возможное качество, тщательно выбирая – информация от каких точек важна, а какими можно пренебречь.

Больше информации (скриншоты, примеры) можно получить на сайте Фреда Миранды.

Плагин будет работать с Elements 1, 2, 3, Photoshop 6, 7 и Photoshop CS (с 16-битным цветом) как на платформе Mac, так и PC (разные версии).

Плагин нужно заказывать для конкретной камеры (в настоящее время поддерживается около 10 камер, в основном зеркалки Canon и Nikon). Цена – около $30.

обсудить... (откликов: 7)  

 Ресурсы в сети:
Fred Miranda
Сайт, посвященный профессиональной цифровой фотографии, преимущественно на технике Canon. Аналитические материалы и сравнительные отчеты. Photoshop actions, для обработки цифровых фотографий, оптимизированные для различных профессиональных камер.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.

Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено